My.Yo Joghurtbereiter Lime ohne Strom (1Stk)

My.Yo Joghurtbereiter Lime ohne Strom (1Stk)

Marke: My.Yo
Produktnr.: SF0986
Verfügbarkeit:
sofort lieferbar
Preis: € 29,99


Beschreibung

Gesunder, leckerer Joghurt in nur 4 Schritten!

Vermischen Sie 1 Beutel My.Yo Jogurtferment bzw. Kefirferment oder 100-150ml Joghurt mit einem Liter Sojadrink oder zB Kokosmilch aus frischer junger Kokosnuss oder einfach nur Milch (Zimmertemperatur) im Innenbehälter der Joghurtmaschine. Verschließen Sie den Innenbehälter mit dem Deckel. Bringen Sie einen 3/4 Liter Wasser zum Kochen und gießen Sie ihn in den Behälter. Stellen Sie den Innenbehälter in den Bereiter und verschließen Sie diesen. Fertig!

Nach 12-14 Stunden ist der Joghurt fertig gereift. Im platzsparenden Innenbehälter können Sie ihn einfach im Kühlschrank bis zu 7 Tage lang lagern.

Energiesparend, umweltschonend und kinderleicht!

Der My.Yo Joghurtbereiter funktioniert ohne Strom - kochendes Wasser genügt - kein aufwändiges Umfüllen in Gläser ist mehr nötig und nie mehr Temperaturmessen!

Der Innenbehälter ist spülmaschinengeeignet / das äußere Gerät nur feucht abwischen und nicht in den Geschirrspüler geben - Bereiter und Innenbehälter sind aus hitzebeständigem Polypropylen.

Die Erfahrung

hat gezeigt dass sich Irish Moss sehr gut eignet um eine sehr schön Joghurttextur zu erhalten. Dazu ca 20-25g Irish Moss gut einweichen, ausspülen/reinigen und mit der "Nussmilch" in den Mixer geben um das Irish Moss vollstänig zu zerkleinern. Anschließend evtl. etwas Süße z.B. aus Datteln, Agave, Birkenzucker optional hinzugeben und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter wie oben beschrieben.

Rezepte

Veganes Joghurt aus Kokosmilch von Dr. Goerg:
2 Dosen Kokosmilch (alternativ 2 frische Thai-Kokosnüsse)
30 g Irish Moss (Nassgewicht)
1 Beutel Joghurtferment

Joghurt aus Cashew-Milch:
200 g Cashewnüsse
790ml reines Wasser (lauwarm)
= Cashewmilch (im Mixer bei höchster Stufe ca. 1 Minute mixen)
38 g Irish Moss (Nassgewicht)
1 Beutel Joghurtferment

Joghurt mit Flohsamenschalen:
100 g Cashewnüsse
900ml reines Wasser
= Cashewmilch
1,5-2 EL Flohsamenschalen (Cashewkerne, Wasser + Flohsamenschalen im Mixer bei höchster Stufe ca. 1 Minute mixen)
1 Beutel Joghurtferment

Vor- und Zubereitung

Das Irish Moss ca. 3-6 Stunden vor der Zubereitung in Wasser einweichen und danach mehrfach mit klarem Wasser spülen und mit den Händen kneten, so dass alle Salz- und Sandreste entfernt sind.

Dann das Irish Moss mit der Hälfte der Flüssigkeit/ "Milch" in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und ca. 1,5 - 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, so dass das Irish Moss richtig und vollständig aufgelöst ist, also keine Klumpen mehr vorhanden sind. Diese stören sonst im Joghurt.

Anschließend die restliche Flüssigkeit und einen Beutel Joghurtferment hinzugeben und nochmal ganz kurz zusammenmixen.
Jetzt kann man die Joghurtflüssigkeit in den My.Yo Joghurtmaker geben. Nach dessen Gebrauchsanweisung befüllen und für 16-18 Stunden ruhig stehen und mit der Wärme arbeiten lassen.
Wenn die Zeit um ist nimmt man den Joghurt heraus und gibt ihn in einen Mixer. Es wird sich wahrscheinlich eine etwas festere Schicht und ein wenig Flüssigkeit aufgetrennt haben. Mixen Sie nochmal ganz kurz alles im Mixer und fertig ist der Joghurt.
Kühl im Kühlschrank aufbewahrt und dann nach Belieben gesüßt, oder natur z.B. mit frischen Früchten, angekeimtem Getreide, Kakaonibs, MaKao, ... genießen.
Dran denken: Heben Sie etwas von dem "Naturjoghurt" auf um diesen in den ersten 1-3 Tagen auf einen neuen Joghurtansatz zu überimpfen.

Zusatznutzen

Bereiter kann zum Warm- oder Kühlhalten von Speisen verwendet werden.

Spezifikation
DETAILS ZUM PRODUKT
Garantie 24 Monate
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