Der Davert-Quinoa
wird in den Hochebenen der Anden angebaut. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanze..
Geschälter Buchweizen
mit seinem besonderen Aroma findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
Verwendung
Buchweizen l..
Braunhirse
wird nicht geschält und enthält damit viele wichtige Nährstoffe. Sie ist auch aufgrund ihres hohen Siliziumgehaltes besonders wertvoll. In ihrer Gesamtheit enthält sie Kieselsäure (Silicium), Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink. Besonders reichlich sind die Vitamine der B-Gru..
Braunhirse enthält Kieselsäure, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Kieselsäure als wasserhaltige Verbindung von Siliziumdioxid ist eine bedeutende Ursubstanz für jeden lebenden Organismus.
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Nackthafer
ist eine besondere spelzfreie Sorte, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich.
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollt..
Die feinen Bio-Vollkornflocken aus Hafer sind hauchdünn. Sie sind sofort löslich und auch bei Kindern sehr beliebt. Die Flocken schmecken besonders zum Frühstück und nach dem Sport.
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